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TECAMAZÔNIA: tecnologias sustentáveis da Embrapa para a Amazônia na palma da mão: programa 4: Norte. Infoteca-e
Nesta semana, o Prosa Rural vai apresentar o TecAmazônia, um aplicativo exclusivo para o bioma, que mostra tecnologias da Embrapa para mais de trinta produtos agropecuários da região. É gratuito e permite buscar as soluções tecnológicas a partir da localização do usuário, utilizando o GPS do celular. E dá também para encontrar soluções a partir de uma lista de produtos, que vai de abacaxi a tambaqui.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Tecnologia Agrícola; Abacaxi; Tambaqui.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142340
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Uso de diferentes fibras de micro-extração em fase sólida para identificação de compostos voláteis em abacaxi cultivar smooth cayenne. Infoteca-e
SOARES, A. G.; TRUGO, L. C.; GONÇALVES, N. B.; CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
Materiais e métodos; Resultados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micro-extração em fase sólida; Composto volátil.; Abacaxi; Análise Química..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416506
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VARIEDADE de abacaxi adaptada à Amazônia: programa 19: Norte. Infoteca-e
O uso de tecnologias aumentam a produtividade da cultura de abacaxi. Cultura essa, que se adapta muito bem às condições de solo e clima Amazônicos. O pesquisador Romeu Andrade, da Embrapa Acre fala sobre a técnica que permite que se colha abacaxi o ano todo. As variedades recomendadas pela Embrapa para a região tem na cultivar Rio Branco o seu carro-chefe. Isso, por não ter espinhos, além de ser muito saborosa, o agrada também ao consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Consumidor; Tecnologia; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046134
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VARIEDADES de abacaxi com alta produtividade para incremento de renda: programa 3. Infoteca-e
bitstream/item/79892/1/PGM07-N-variedades-de-abacaxi-com-alta-produtividade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Variedade; Produtividade; Renda; Consorciação de cultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954444
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Vírus da murcha do abacaxi. Infoteca-e
MEISSNER FILHO, P. E.; SANCHES, N. F..
As murchas em abacaxizeiro podem ser causadas principalmente por encharcamento, deficiência hídrica, fungos e vírus. Aqui será abordada a murcha causada por vírus. O vírus da murcha do abacaxi causa prejuízos de dois modos: levando a planta à morte, antes mesmo da frutificação, ou impedindo a frutificação normal pelo elevado número de frutos refugos. Os primeiros sintomas desta murcha são constatados no sistema radicular, que apresenta crescimento prejudicado. Os sintomas foliares aparecem dois a três meses após o início da infecção pelo vírus. Na cultivar Smooth Cayenne descreveu-se os seguintes sintomas: aparecimento de coloração vermelho-bronzeada e amarelada nas folhas centrais; suas margens tendem a se curvar para baixo, perdem a turgescência e suas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi; Doença de Planta; Vírus..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873984
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Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. Infoteca-e
FEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M..
Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamanto agricola; Minas Gerais; Brasil; Agricultural zones; Agroecologicalz oning; Ecologic zones; Environments; Fence.; Abacaxi; Ananás Comosus; Cerrado; Latossolo; Zoneamento Ecológico.; Ananas; Agricultural zoning; Brazil; Ecology; Pineapples..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547482
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Zoneamento agroecológico dos municípios de Corumbá e Ladário - MS. Infoteca-e
PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; TAKAGI, J. S..
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. É importante citar que, para os municípios de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corumbá; Ladário; Cana-de-açúcar; Zoneamento agroecológico.; Abacaxi; Banana; Girassol; Goiaba; Mamão; Manga; Maracujá; Uva.; Citrus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974414
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Zoneamento pedoclimático para o abacaxi e o café no município de Tarauacá. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de.
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167
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